Темный камень

Андрей Александрович Лапшин
О, что за дни порою наступают ?
Становится не милым белый свет.
Все люди почему то раздражают,
А прекратить невзгоду силы нет.

Безжалостно тиски сжимает разум,
И покрывает душу хладный мрак.
И мира прелесть исчезает разом,
И человек любимый, словно враг.

Когда я тихо к Свету приближаюсь,
Вновь ослепляет он меня сильней.
И каждый раз опять я спотыкаюсь
О темный камень зла в душе своей.