Рябиновые рубины

Надежда Назарова 5
Сжались рубины рябины
И потемнели слегка.
Только ль морозы повинны? –
В зиму рябина нага.

Комель зажало в сугробе,
Чёрен изогнутый ствол.
Час избавленья не пробил –
Хмурый февраль не ушёл.

Птичьи следы – нонпарелью,
Красным – вкрапленье вокруг:
Яхонты ягод – шрапнелью,
Сбиты по прихоти вьюг.

Стынет, белея, безмолвье...
Вместе с рябиной грустим.
Брызги алмазные ловим,
Тают алмазы в горсти.

   (Новосибирск) 16.02.2016 г.

Пейзаж "Рябина под снегом" Калашниковой Натальи.