Мои старенькие родители

Георгий Абакумов
Мои старенькие родители
Повстречались на той войне.
Всё, что вытерпели, всё, что видели,
Всё оставили где-то во вне.

В том ином, где все дни тянутся
Пеше, в кузове, на броне.
Где друзья и родные останутся
В недоступной пока стороне.

Там где смерть над тобой кружится,
До истерики воет фугас.
Там где мылись девчонки в лужицах,
Хоронясь от мужских глаз.

Где валились на кратком привале
На дорогу в пылу марш-броска.
И вставая, полу  отрывали
От подмёрзшего за ночь песка.

Где готов был идти каждый
В исступлении на штыки,
Спотыкаясь в крови влажной
О разорванных на куски.

Где безжалостно убивали
Кулаком или жалом клинка,
И бывало всей ротой шагали
Прямо в небо, за облака.



Мои старенькие родители
Повстречались на той войне,
А без той войны не родиться бы
Ни тебе, ни ему, ни мне…