Я вдаль бреду

Валерий Масагор
Я вдаль бреду, а впереди лишь мрак,
И нет звезды заманчиво влекущей.
Приснилось мне - я жив в других мирах,          
Где все по парам среди райских кУщей.

Души моей полёт не ощутим
И рыбой в проруби терзается сознанье.            
И все ль мы знаем то, чего хотим,
Погрязши в безграничном осязанье?

Молчит мой дух. Иль всё же это я
Так глух к небесной силы проявленью?            
Теряюсь я в чертогах жития,
Не алчущий досель прийти к смиренью.

Я вдаль бреду, а может вниз лечу,
Туда, где нет ни солнца, ни рассвета.             
И кто мне скажет, чем я оплачУ,
Грехи свои все...от созданья Света?

Бегут часы, их не изменен ритм,
И нет усталости у времени и тени.               
Но, что-то так душа моя знобит,
Как барышня страдает от мигрени.

Когда-нибудь, средь пыли ярких звёзд,
Среди неведомых околиц мирозданья,               
Я вспомню, вдруг, зелёный шум берёз,
От вечности далёкий понимания.

Я вдаль бреду и возвращаюсь вновь,
Не зря Господь определил нас в "круге первом".      
Он "вывел" нас, как будто на потом...
И прикрепил к себе на веки-вечны нервом.

18.02.2016г.