Голубка - душа

Любовь Кортункова
Сложно гимн не пропеть красоте:
Трелям, запахам, солнцу, Отчизне…
Легче душу распять на кресте
За бессилие к натискам жизни.

А душа, то в крови, то в слезах,
Всепрощающа снова и снова.
Загораясь восторгом в глазах,
Незамеченной прячется в слово.

Грустной музыкой плачет в ночи,
Стонет, мечется, снова лучится.
Заблудившись  во млечном пути,
Вдруг срывается в игры зарницы.

И вот так,  то молясь, то греша,
Вечной странницей ищет прощенья.
О, родная голубка-душа,
Ты достойна лишь слез восхищенья!