У рассветного костра

Александр Анатольевич Губенко
Спит луг травой густой поросший,
Рассвет ночную краску ест,
Луна повесилась над рощей,
И тишина стоит окрест.

В сирени бархатного свода
Мерцают звёзды вдалеке,
И за плетнями огорода
Туман молочный на реке.

Вздохнули сказочные ивы.
Берёзка вспыхнула сестра,
А я, усталый, но счастливый,
Заснул у жаркого костра.