Оправдание

Виктор Малков
Изысканный выход. Та же ложь, но потише.
Постыдная кара: его пользуют все.
Отвратительный вид, но так нужен для рая:
Спокойного быта в недолгой судьбе.

Бич для народа, и высмеивать хватит.
Эти доводы, верьте, не помогут в беде,
Тем, кто не рад, а и вправду страдают:
Ведь ложь всем вокруг и есть слава себе.

Но зазорна, отныне, другая трактовка:
Оправдать можно все, не взирая на люд.
Но долог ли путь, от суда до признаний,
Ведь мы пользуем всех, под предлогом "дают"?