Из больничной палаты

Любовь Кортункова
Я жива для любящего взгляда

Прячась в горы, местностью окольной,
По лесам, а может и по мне,
Вой ли скорой, звон ли колокольный
Разлился в морозной тишине.

Ночь дрожит на грани смерти с жизнью…
Как тонка и зыбка эта грань!
Только миг… и мир, разбившись в брызги,
Упадет в предутреннюю рань.

Но звезда, готовая к изгнанью,
Видит свет не начатого дня.
Удержись! - молю ее сознаньем.-
Не покинь, заветная, меня!

Медсестра заботливая рядом,
И твоя ладонь на лбу моем.
Я жива для любящего взгляда...
Остальное выдержим вдвоем.






Далеко не святой человек

Чтя и Библии суть, и Корана,
Совершая положенный бег,
Я по жизни, что даже не странно,-
Далеко не святой человек.

Я не вижу ни в ком иноверцев,
Я не верю в значение  «ноль».
И пока отзывается сердце
На совсем не знакомую боль.

И душа моя в теле не ропщет:
Не по нраву ей жизнь "королей".
Быть простым и доверчивым проще, -
Не люблю я претящих ролей.

Мне от денег ни зябко, ни  жарко:
Все что купишь на них – барахло.
Нет на свете дороже подарка,
Чем душевное чье-то тепло.

Хоть и знаю: за черствость не судят, -
Помню мудрый совет наперед:
Что отдал ты – твоим же и будет,
А что спрятал, увы, пропадет.




Не ругай себя и не кори

Не ругай себя и не кори
За неверно прожитые годы.
Эта боль, что точит изнутри, -
Далека от выхода и входа.

А печаль, что стонет взаперти,
Навсегда повенчана отныне
С пустотой, готовой зацвести
Сединой, да горечью полыни.

Не кори себя и не ругай,-
Нет вины, не знающей прощенья.
Жизнь – всего один цветущий май.
Этот миг достоин восхищенья!





Душенька – голубка.

Ах, ну что ты, милая моя,
Загрустила, душенька-голубка?
Вновь в ресницах  слезы  затая,
Заперлась в заветную скорлупку.

Или ты поранила крыла,
Утомившись в будничном полете?
Ну а что вчера не умерла,
Значит Ангел ждал на повороте…

Это он, то плача, то трубя,
Ночь кружил над небылью и былью,
А потом, уставшую тебя,
Приземлил под беленькие крылья.

Уж не так плохи твои дела...
Отдохни и выпорхни на волю.
Коли  здесь ты гнездышко свила, -
Привыкай и к радости, и к боли.





Платье …

Снова за жизнь борьба,-
Верьте, не верьте…
Снится: мне шьет судьба
платье … из смерти…
в  пол…, с кружевной каймой
по коленкору.
В горле вопрос немой:
Скоро?  Не скоро?
Знать бы,  ради чего:
(ада иль рая),
я по ночам его
в снах примеряю.
Если гореть в огне? -
Вроде некстати
принаряжаться мне
в белое платье.
Да и в Раю форсить
тоже не к месту:
Мне ль кружева носить
Божьей невесты?!
Может все это  сор,
ночи немилость?

Боже, прими за вздор,
все, что приснилось!