Рогатый козёл

Людмила Бисерова
Для защиты от врага
У животных есть рога.
Муж бывает тот рогат,
Жён изменой кто богат.

При невинности жены,
Тут причины уж  ины:
Хамство, грубость. Вечно зол –
Вот и стал сам, как козёл.

А рога нам не видны –
Клетки кальцием бедны.
И нарушен весь обмен.
Доброты б ему взамен.

Если б был душой богат,
То не стал бы он рогат.