Пусть приносит покой тишина

Михаил Ковылин
Тишина в затуманенных далях,
Всё укрыла белёсая муть,
Остриём нержавеющей стали
Сердцу боль не даёт отдохнуть.

Овладела душою тревога
И не хочет никак уходить,
Над селом тишина, слава Богу.
Что же так неспокойно в груди?

Одолели тяжелые думы
О покое любимой страны…
Нависает над миром угрюмо
Состояние вечной войны.

Слуги дьявола снова и снова
Нападают на божьих людей,
И лишая их жизни и крова,
Не жалея ни жён, ни детей.

Толпы верящих в чудо богатства
Рушат мир в повседневной борьбе,
За богатство готовые драться,
Истребляя подобных себе.
............................

Миражами блестят ятаганы
Вроде в дружеской нам стороне,
Из предательских уст Эрдогана
Словно пули - призывы к войне.

Мирных дней иллюзорные грани
Над волнами азовской воды,
Здесь в туманах российских окраин
Битых турок повсюду следы.

Что ли зря россияне их били?
Что же снова неймется врагам?
Русский дух исторической былью –
Мощный страж на  родных берегах.

Я прошу вас, потише, ребята,
Ведь народам война не нужна.
Пусть от войн отдыхают солдаты,
Пусть приносит покой тишина.
                16.02.16г.