Хочется напиться

Вито Лич
Молодым парнишкой, после школы,
Я пошёл в училище учиться.
Начал я служить своей Отчизне
Раньше, чем в девчонку смог влюбиться.

Я, возможно, стал бы генералом.
И, возможно, встретил королеву,
Если б не был долго лейтенантом
И не взял бы в жёны себе Еву.

Много лет учился я наукам.
Думал, стану умным и учёным.
Думал – не коснутся меня муки:
Верил в счастье с розами, да клёном.

Но, когда я взялся за работу –
Обломали крылья мои сразу.
Матом обругал меня начальник
И сказал: «Не суйся, без приказа!»

А за то, что я зубов лишился,
И за то, что в ад меня бросали –
Мой начальник с бабой веселился,
Обмывая новые медали.

В кабинет к нему я не прорвался:
Перед ним – заслон из секретутки,
Той, которой в жизни всего мало,
Что была там – в роле проститутки.

Написал стихи я о любимой.
Думал, что похвалят их ребята.
Но меня же сразу обломали:
Дескать, ни того хотят девчата!

Я гляжу в дневник тех дней далёких:
Не одна в нём чёрная страница.
Острая тоска меня схватила:
Стало больно - хочется напиться.


Мелодию этой песни можно прослушать здесь:
 Vito_Lich_-_HOCHU_NAPITSYA.mp3