ласковое лето, я тебя люблю!

Людмила Юферева
В поле за околицей и тепло и тихо,
Запахом медовым манит пчёл гречиха.
Только солнце всходит,рой кружит над ней,
Жаворонка песня над землёй моей.

Ласточки над речкой устремились ввысь.
Облака,как овцы, в небе разбрелись.
Стадо дремлет мирно на лесном лугу.
Выводок утиный прячется в лугу.

Босиком по травке хорошо пройтись.
Нежится под солнцем вся земная жизнь.
Вторит перепёлка своё фьють-пирю....
Ласковое лето,я тебя люблю!