Диптих не знаю, о чём

Елена Наильевна
*Пока не поняла, что объединяет эти две несомненно связанные между собой части, но безусловно что-то их объединяет!

1.
я не скучаю, шарлотку себе пеку
или слова укладываю в строку
ни по кому не скучаю - всё будет в срок
это закон, а он справедлив и строг
надо к тебе - я еду, лечу, иду
едешь ко мне - имею тебя в виду
да, я люблю, обожаю тебя, родной
но вообще, мне весело и одной

2.
в жизни главное, ребята, никого не доставать
не являться странным гостем, не напрашиваться на
комплименты, дружбу, жалость, приглашение войти
в дом, в машину, в мысли, в сердце, не настукивать клюкой
не затр..ть звонками, над душою не стоять
не выпрашивать улыбку и внимания не ждать
а легко прийти, увидеть, мимолётно победить
раскатать, размять, заставить
приказать себя любить