Скупой платит дважды

Владимир Плотников Полазна
Я в жизни не приемлю скупость
И не устану говорить:
«На спичках экономить глупость,
Когда захочется курить»!

У всех различные доходы,
Коль нужно вещь приобрести,
Необходимые расходы,
Увы, приходится нести.

Однажды, обойдя все рынки,
Я обувь новую купил.
Очень красивые ботинки,
Конец им быстро наступил.

Ботинки смялись, как рогожа,
То был китайский ширпотреб.
Швы разошлись, порвалась кожа,
Финансам, нанеся ущерб.

Позарившись на дармовщину,
Я правило одно забыл.
Не красят скупости мужчину,
За это и наказан был.

Справив по обуви поминки,
Убрал ее подальше с глаз.
Купил немецкие ботинки,
Они дороже в десять раз.

Они удобны и приличны,
Изъянов я не нахожу.
Для носки в холода отличны,
Который год я в них хожу.