Вот карандаш. Вот лист бумаги...

Юлия Вихарева
Вот карандаш, вот лист бумаги.
Давай, пиши.
Твори, колдуй, используй магию
Своей души.
А не идут слова и фразы –
Оставь, не правь.
Не любит сердце по заказу:
Поди заставь!
Ни ради славы, ни в угоду,
Ни за харчи…
Поведать нечего народу? -
Тогда молчи.
И не хвались, коль что-то сложишь
В один присест.
Стихи – благословенье божье
И тяжкий крест.
«Вершины» не бери нахрапом,
Будь скромен, тих.
Ведь текст, что наспех в рифму сляпан –
Ещё не стих.
Как ни пиши витиевато,
Раз мысли нет,
То значит рифмоплёт пока ты,
А не поэт.

18.02.2016