Не ходи ты на дальний погост...

Владимир Мялин
                * * *

Не ходи ты на дальний погост
И листву не срывай золотую.
Пред тобой я стою в полный рост,
Вспоминаю тебя, как живую.

Чёрный плат, синий взор голубой,
Небеса на холмах золотые.
Тут и лягу я рядом с тобой
У ограды осенней, Россия.

Тут и выйду я в скорбный простор
Слушать ветер, осыпан листвою,
Где я плакал и пел до сих пор –
В тишине и разлуке с тобою.