Тучное

Светлана Тимашева
Часы отстали или вправду шесть.
Лёг эмбрионом дискомфорт в душе,
что день родился раньше прежних сроков.
Трещал мобильник громче, чем сорока.
Луч тень точила - пол желтел от стружек.
В окне переплетенье тонких кружев
берёз раздетых по лихой поре -
у каждой на ноге найдёшь порез.
Держались веток глобусы омелы.
Стремительно и как-то неумело
летел по небу облаков десант,
и дозревали в дебрях чудеса.
Лишь туча двигалась неторопливо,
вынашивая в чреве тёплый ливень,
её за длинным рядом белых хат
ждала земля, вкусившая греха...

02.2016.