Картине Архипа Ивановича Куинжи

Надежда Лукьянец
ЛУННЫЕ ПЯТНА НА СНЕГУ


Зимняя полночь прозрачна на диво,
Край неба каймою закрыли леса,
Елей верхушки глядят горделиво,
В заснеженных лапах, тая чудес

В зелени неба, скользя невесомо,
Призрачно светит большая Луна
Выглядит сказочно и незнакомо
Мир, что собой озаряет она.

Куинжи мгновенье, поймав, вероятно,
Его колдовство воплотил в полотне,
И лунные блики, и тени, и пятна
Волшебные грёзы рождают во мне.