Про снежное облако

Андрей Михайлович Манылюк
Облако огромное мимо леса плыло
И тряхнуть надумало сивой головой,
И тогда посыпало сверху на пол мира
Белою, пушистою, снежною мукой!
Снег покрыл собою клён, ели и березы
И рябины ягоды и лещины куст,
Спрятал все живое он от лютого мороза,
Чтоб зимой не видно было, а весною - пусть!
Падал снег на уши врозь русаку косому,
Блеском оторачивал длинный лисий хвост,
Волку крыл загривка шерсть - тот у бурелома
Все урчал отрывисто, догрызая кость.
Лес дремал под шаг зимы мягкий, но колючий
Обитатели его в холод и метель
Плыли как на корабле под надутой тучей,
Лишь в берлоге спал медведь-
Самый летний зверь.