Он уходил, а я осталась ждать

Татьяна Дадаева
Он уходил, а я осталась ждать
И видела его в последний раз.
Не думала, что буду вспоминать
И письма сочинять из длинных фраз.

И никогда, поверьте, никогда
Себе не признавалась, что ждала.
И мысли убегали в никуда.
Я сети для себя всю жизнь плела.

Застыло все, слов нет, чтобы сказать,
Как уходила в ясный майский день,
А он остался, чтоб другой дышать
И для него я превращалась в тень.

Все пролетело, нет пути назад,
За мной бежала только тишина.
Из рая уходила прямо в ад…
И даже там была совсем одна.

Я помню… замирало все вокруг,
Пульсировала вена у виска.
С деревьев падал тополиный пух
И забирала душу в плен тоска.