Но, плохо верится нам... плохо верится...

Надежда Дорошук
Мужчины действуют всегда решительно!
И кто-то ходит по Москве с знамёнами...
В Донбассе русские восстали ярко!
Отвоевали себе там независимость!

А теоретики рассказывают нам о Сталине,
Что он создал тогда Россию сильную!
Но, плохо верится мне в Сталина:
Народ сгноил он в тюрьмах и уничтожил...

Солдат погибших прогулялися портреты,
Прошлись они...по Красной площади!
А их останки всё в земле находятся!
Не похоронены, не похоронены...

Выигрывают поединки теоретически...
У Соловьева, и сам Стариков,
Всё говорит, но, плохо верится,
Запутались мы в ваших выкладках...

Знамёна красные гуляют всё по площади,
Немцовы там ходили, Курниняны, Макаревичи,
Немцова нет уже, ушла и Наводворская...
В вас плохо верится нам, совсем не верится...

Наденем ленточки те самые: георгиевские,
Мы - патриоты всё же иль не патриоты?
Случилось так с Россией: она в неволи,
Ей правит кто-то и мы догадываемся...

А мы - наивные, как всегда, наивные,
Народ у нас доверчивый, доверчивый,
Пройдёмся мы опять по Красной площади,
И хорошо б без танков с оппозицией....

Сначала появились танки...в девяностых,
Потом продали Русь: Союз весь развалился,
Не заклеймили мы позором всех предателей,
А центры мы открыли в честь предателей...

Россия-матушка, что ж с тобою сделали!
Всё продают и предают за денюшки!
А мы всё слушаем патриотические сказки,
Жива Россия, правда...ПРИ смерти!

Запутали народ своими гос. тайнами,
Замучили наивных ополченцев на Донбассе,
Народ всегда такой у нас доверчивый,
Народ святой наш, смелый, праведный...

Повысим мы сначала ту рождаемость,
Что б было воевать кому за олигархов!
Пока живём мы в мире вроде бы,
Не дай пройти нам прежние те испытания...

А теоретики себя считают всё патриотами,
И кормятся - догадываться лишь приходится,
Кто ж будет дело делать для России правое?
Пора болтать бы меньше вам у Соловьева...

Нет оптимизма, если нет у нас доверия!
И неужели опять в России настанет смута?
Мы с радостью бы в лучшее поверили,
Но, плохо верится нам...плохо верится...

18.02.16. 2:43  (1273)

http://www.stihi.ru/2016/02/18/493

Полный список моих стихов и эссе
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938

Mail, Стихи, G+