АЗ

Яков Быль
Славянский словарь. Аз, Боги, Веди
Аза, в мифологии ингушей и чеченцев богиня, дочь солнца, покровительница всего живого. Родилась из луча солнца, является животворящей силой солнечных лучей.
Аз бога ведает глаголя добро, что есть жизнь (существование). Аз живёт как слово цельное и утвердившееся повсеместно
http://energodar.net/ha-tha.php?str=vedy/az_bogi 

Дух просветления – единства,
Дух осознанья материнства.
Свобода воли и рассвет,
Горящая душа – ответ.

Стремишься к доброму началу,
К осознанности, но и к жалу.
Без этого нельзя любить,
Без этого и не творить.

Для крыльев это, и удачи,
Для воплощения без сдачи.
Аз, будь и стань желаньем женщин,
Аз, накажи места для трещин!

Стань путеводною звездой,
Огранкой доброты с душой.
Будь с нами в искренности чувств,
Отдай прекрасное безумств.

Твори любя и вдохновляй,
Неси, что хочет в этом Рай.
Ты лучше света, лучше дружбы,
Ты то, что хочет просто службы.

Святое чувство в проявленье,
Свобода в искреннем доверье.

Яков Быль  18.02.2016

***