Предвзятость взгляда велика...

Серж Конфон 2
Предвзятость взгляда велика
издалека и отстранённо,
тем более - самовлюблённо,
коль видно всё наверняка.

Как на ладони видно всё,
когда ничто тебе не надо -
да только это узость взгляда,
а всё всевиденье - враньё.

Взирая сверху на других,
не разглядеть, как сам не ровен
и для себя же неудобен,
как много ты не видишь в них.

Ты сам простого не постиг,
но рад в простом учить стараться,
тех, кто не хочет подчиняться,
не принимает слов пустых...

В издержках взглядов наша жизнь
теряет истинную сущность,
приобретая лишь насущность
изобретенья новой лжи.