Накосячила ночь

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
Накосячила ночь, накосячила,
День был смят, вечер сжёван, а ночь,
Что надежды росою маячила,
Распугала надежды все прочь.

Заполночила ночь, заполночила,
И уж ждать то, что ждёшь, смысла нет,
Всё вращенье уже обесточено,
Лишь пугает грозящий рассвет.

Будет день, только веры не будет,
Будет ход, но не будет любви,
Души в ночь растерявшие люди
Плоти будут лелеять свои.

А меня оглушённо-незрячего
Позабудут в прошедшей ночи.
Что ж ты сделала, ночь? - накосячила.
И теперь - хоть ты плачь, хоть кричи...