Космос плюс один

Алексей Щуров 2
1

Мне мечталось когда-то
В свежести первых дней:
Прекрасная грянет Правда
И будет - только моей...

2

...они выбирали основы
безумно и неумело.
путались снова и снова
искали пути за пределы...

Здесь, за бортами их песни
Их небо и черти и ангелы...
Их прошлое - мне неизвесно.
Лишь сотня фраз на бумаге.

Красиво бы, грусно сжечь?
Рассыпать по звёздным ветрам...
И снова мечтать: мир - свеж...
И сотня путей с утра.

И верится в Деда Мороза.
И пусть не дошли подарки...
-Оставь меня юным, но взрослым
На память им через марки...

3

Рядом годы: глядят свысока,
Накренясь в неизбежном полёте:
- Милый мой, не о том поёте.
Жизнь - близка. Но и смерть близка.

Я спрошу их:
               - А я далеко?
- Далеко? Не далече дальнего.
- Может, мне погрустить о ком?
- Погрусти. Не грусней печального.

...в них я всматриваюсь опять
и мечтается снова и снова:
Мне бы выучиться на пять -
Как ломать пустоты оковы

поломавши о звёзды судьбу...

Ну а жизнь... она, вроде, не зря...

Знать на пять бы про космос-бурду...
Да на двоечку б - как там Земля?

18022016, 1228, -3 кр-р