Воздушный шар

Михаил Пикман
Я видел шар,
что плыл над миром,
над тихой заводью моей.
Я видел шар...
Он стал мне лирой,
чтоб безысходность одолеть.

Я долго всматривался...
В лёте,
как весточка моей Земли,
он был чудесным...
На излёте
подарком стал уже моим.

Теперь забыв про все печали,
про будни тамошней земли,
я всё смотрел, как он вначале
вдруг отвернулся от Луны,

затем исправился, остался
и полетел к мирам иным,
а по дороге всё метался
под ветром западным шальным.

Подумал я о мирозданьях,
когда шагал уже домой;
тот шар мне стал, что назиданье,
моей вселенскою мечтой.

2016г.     Михаил Пикман