Андреевский флаг

Вадим Цыганов
Сколько снега в полях намело,
И в церквах воют ветры шальные.
Господа! Наше время пришло!
Посмотрите, что стало с Россией.

           Не надо говорить, что кончен бал,
           Не надо в нашем деле ставить точку!
           Кто мать-Россию сердцем понимал,
           Тот не срывал с груди с крестом цепочку.

Российский флаг, Андреевский флаг,
Ты проверен в боях и в походе,
И пусть силы у нас на исходе,
С нами Бог и Андреевский флаг.

            Сколько нас полегло на Дону,
            В Севастополе и под Симбирском!
            Господа! Вся Отчизна в дыму,
            Но победа за флагом российским.

Еще великий час к нам не пришел,
Еще Отчизну мы не проиграли.
К нам прилетел двуглавый наш орел,
Настанет день, которого так ждали.

            Российский флаг, Андреевский флаг,
            Ты проверен в боях и в походе,
            И пусть силы у нас на исходе,
            С нами Бог и Андреевский флаг.

Господа! Наш Андреевский флаг
Над кормой белой птицею реет.
Мы не сделаем в сторону шаг,
И пусть вера в бою нас согреет.

            Не надо говорить, что мы уйдем
            И знамя наше волны похоронят,
            Что кровь свою напрасно мы прольем,
            Что Русь забудет нас и вряд ли вспомнит.

Российский флаг, Андреевский флаг,
Ты проверен в боях и в походе,
И пусть силы у нас на исходе,
С нами Бог и Андреевский флаг.