Кошачье...

Анна Лерер 2
Ещё на крышах снег крахмальным настом
лежит.
                Ещё хозяйствует зима,
нас утомляя переменой частой
картин, что поразвесила сама...

Но мнящимся покоем, как известно,
кошачий нрав не станет дорожить,
и час настал собраться повсеместно
                негаснувших инстинктов  пир вершить...

Священным им подарена  бланш-карта
в страстях ополоумевшим кружить
в концертах громких в середине марта,
неистовством пронзая этажи...

Горят глаза котов различной масти:
от рыжих, чёрно-белых до седых,
разыгрывать шекспировские страсти
удел бесстрашных, дерзких, молодых...


А взрослые попьют пивка и сгинут:
прошло то время искромётных драк,
когда азарт, над крышею раскинут,
всё в клочья рвал:
                и шкуру, и пиджак.

Полуночными  битвами на крышах
дуэль сведёт котов в неравный бой...
Но крик сердец разбитых мчится выше,
                разбудоражив что-то в нас с тобой...

В мелодию любви сложились крошки
глубоких  чувств, дремавших до сих пор.
Концерт дают возлюбленные кошки
при полнолунье. Март. Весенний двор...