В дыму забот, чаду сует

Елена-Есфирь
***
В дыму забот, чаду сует
О Нём мы часто забывали
И думали: что Бога нет...
О, как беспечны мы бывали!

А тройка резвых лошадей
В безумии страстей бежала,
А на повозке в темноте
Душа бесчувственно лежала.

И кони бешено несли
Её без устали к обрыву,
Когда мы рядышком прошли,
Смеясь и балуясь игриво.

Там жизнь, разбитая в куски,
И от удара пробуждение,
А следом... страшные тиски, -
То смерти шок и мрак забвения!

Так в бездну падает душа,
Как шар над озером заката,
Где в небесах горит пожар.
А мы лишь смотрим, виновато.