зчв 161. Сентябрь шуршит золотою парчой...

Елена Зернова
Сентябрь шуршит золотою парчой,
Стоит на ветру с золотою свечой.
И ласковый свет от неярких лучей
Струится и капает в сонный ручей.

Не дно у ручья, а небес глубина.
Над ним голубая плывёт тишина.
И бедную лодочку – жёлтый листок –
Уносит, кружа, молчаливый поток.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)

Иллюстрация (фото) Михаила Сонькина