Орлан

Нина Шаповалова
Это небо бескрайне,
Ему одному так знакомо -
До каждой струйки,
Так прописано
В жизнь и судьбу
Генеральской шкалы
И струнки.
Он красив,
А в сражениях
смел,
Если не был убит
Злой картечью,
Под весну от любви
беспощадно горел
Этот гордый орлан
Белоплечий.