Когда-то...

Сергей Гаврилов-Таёжный
От первого опыта водки
Рвало нас,как юнг на корме.
На утро,как-будто в тюрьме
Мы были печальны и кротки.

Но выстрадав злое похмелье,
Мы помнили пьянку-любовь.
Не нами сварённое зелье
Стремились вкусить вновь и вновь.

Ах,молодость вкупе с отравой-
Весёлая,страшная смесь.
Она распевала по праву
Смешную и горькую песнь

Нас "радости" той научили
Отцы своим странным житьём.
Мы жили и словно кормили
Незрелостью душ бытиё.

Мы жили и словно не знали
О прошлом почти ничего.
Нас ветры шальные качали
И был равнодушным наш Бог.

Могли,но смотри, не пропали,
Как многие в пьяной глуши.
Узнавшие много печали
В другую поверили Жизнь...