Душа рвется, вырываясь наружу...

Денис Пермяков
Душа рвется, вырываясь наружу.
Все стремится и хочет взлететь
На вершину верхов прямо к солнцу,
Но звезда уходит и мне не успеть.

Сказать даже слово устами:"Постой!"
И только послышится возглас пустой,
Что грянет вслед уходящих лучей
И утянет меня в бесконечные сны.

И тогда укрывают город пустошь ночи,
Обитая без конца за туманною тьмой.
Сон ,что подходит все ближе и ближе,
Забирая ясность светящей луны.

Он уносит корабль мой в сторону ветра,
Отплывая все дальше с причала домой.
В мир тот бескрайний и вечный,
Что летает в ночи под луной.