На волне потепления

Елена Полякова 7
     На волне потепления

Исчезают  меховые капюшоны,
Снова в моде лёгкие береты.
Серый лес, ещё листвы лишённый,
Рад открыть весенние секреты -

Что,  пока ещё раздумывают почки,
Дальше спать или уже раскрыться,
Первоцвет  над «i» поставил точки
И добавил света хмурым лицам.

Соснячок соперничает с полем –
Кто из них сегодня зеленее?
И не важно, кто из них проспорил,
Мне на сердце стало  веселее!