Инопланетяне

Вера Корнилова
Глубокой тёмной ночью,
Когда все крепко спали,
Ко мне,совсем непрошено
Пришельцы  прилетали.

А гости необычные,
Лишь о таких читали,
Прибывшие прищельцы,          Лишь тихо удивляли.

Росточком небольшие,
Глаза во всё лицо,
Вот гости-то какие,
Как будто из кино.

Малюсенькие руки
Вдруг протянули мне,
Лишь на меня взглянули
И повели к себе.

Хотя я не хотела,
Но всё ж покорно шла,
Любые их желания
Угадывала я.

Да, карту показали,
И где они живут,
Так далеко от нас они,
Что и не видно тут.

Отправилась туда я,
Куда меня ведут,
Небесная медведица
Сопровождает путь.

Я их читаю мысли,
Хотя они молчат,
Но мыслями моими
Они руководят.

Заквакали лягушки,
Их уголок глухой,
Дома же их - ракушки,
Кругом песок речной.

И в доме интересно,
Но прозвенел звонок,
Вот так легко и быстро
Прервался мой поход.

Сижу в недоумении,
Вдруг это и не сон,
И гости неожиданно
Вновь посетят мой дом!
18.02.2016г.