Куда исчезли наши зимы?

Валерий Потапов 2
Что происходит на земле?
Куда исчезли наши зимы?
Снег смыт дождями в феврале,
Природы катаклизмы невообразимы.

Я помню в детстве холода,
Из-за морозов  отменялась школа,
Лежали белые снега,
Но детям не сиделось дома.

И с горки ледяной каталась,
Резвилась с шумом  детвора,
В воспоминаниях осталась
Суровых зим счастливая пора.

И на коньках по льду замерзшей речки,
Или на лыжах по снегу в лесу,
Нас было дома  не застать у печки,
Такие зимы в памяти несу.

Хоть у природы нет плохой погоды,
Но хочется, как  в детстве,  на мороз,
Что б на морозе розовели щеки,
Что бы зима была надолго и всерьез!

17.02.2016