хмельное

Вальфрейя
ныряй, как якорь, за мной на дно.
иди, моряк, за морскою нимфой:
нам будет сладко, хмельно, грешно -
плыви на рифы.

взлетай, как ястреб, за облака
и оземь, крылья отбросив, падай,
чтоб разбиваться и оживать
со мною рядом.

сминай одежду, сомненья, стыд -
я свечкой вспыхну в твоих ладонях,
ночь переплавится и сгорит
в протяжном стоне.