Сирень

Ив Игнатьев
В красках нежных сирень
вдоль тропинки цветёт.
Не даёт мне пройти,
всё к рукам моим льнёт.

Её лаской невинной,
колдовской красотой,
опьяненный стою,
что безумец седой.

Каждый цвет веток хрупких
тонкий запах несёт,
будто девушка в счастье
под венцом кого ждёт.

Жаль, не твой я избранник,
не сейчас и не вдруг...
Я твой верный поклонник!
Я твой преданный друг!

И цветов твоих прелесть
мне в пылу не срывать.
Бархат рук изумрудных
лишь могу целовать.

Восхищаться тобою,
глубоко сожалеть,
что не добрый волшебник,
не оказана честь...

                2015 год