Солнцеворот

Светлана Клевер
Преполовилась темная зима.
На Спиридона повернув на лето,
Восстало солнце. Снега полутьма -
В своих правах, но дни вбирают света.

Костры да песни, горки, хоровод,
Хозяюшки с душистым караваем.
И пусть зима к морозам повернет,
День, воробьиным шагом, прибывает.

Раз отгорел костра священный круг,
И солнце-колесо с горы слетело,
Пребудет жизнь. Средь оголтелых вьюг,
Да с верой, переждать зимы - полдела.

(Игра от первой строки, Вячеслав Иванов "Зимние сонеты".)