Девочка с глазами цвета неба

Ив Игнатьев
Девочка, с глазами цвета неба,
Над утёсом слёзы льёт.
Кулачками без колечка
Тушь с ресниц по щёчкам трёт.

Милый в почте ей признался,
Что не любит и не ждёт.
Мол, другой он сердце отдал,
И другая в нём живёт!

Потемнело ясно небо,
Стал не мил ей белый свет.
Может, к волнам обратиться?
Испросить на дне совет?

Как прожить одной ей дальше?
Он ведь клялся, у свечи!
Говорил: ”Без глаз небесных
Жизнь темнее, чем в ночи”.

Говорил о светлом, чистом,
Суждено что вместе им.
О любви той безграничной,
Отведённой лишь двоим.

А теперь, выходит, лживо?
Не всегда любовь честна?!
Говорил он так красиво,
А душа была пуста?!

Не грусти, краса-девчонка.
Слёз твоих не стоит он!
В жизнь твою любовь ворвётся
И бокалов чудный звон!

                2015 год