Иной

Сергей Гаврилов-Таёжный
Он ничего не просил
Лишь улыбался и пел,
А по дорогам ходил
Словно король не у дел.

Хлеб,что давался ему,
Он с голубями делил.
Ветру подставив суму
Он ничего не просил.

Вместе с пургой хохотал,
Плакал с осенним дождём,
Слов для других не искал
И не жалел ни о чём.

Вроде не свой и не враг
И не понять,кто такой.
Люди теряли покой,
В спину бросали: дурак!

Что же,дурак так дурак
Верящий в неуспех.
Вроде не свой и не враг,
Просто счастливее всех...