Тронусь в Крым

Василий Романенков
Доживу до лета - тронусь в Крым,
Только бы не тронуться до лета...
Над платформой - сигаретный дым
И полоска бледного рассвета.

Бешеная жизни карусель
Вертит нас без устали по кругу.
Подойдет мой поезд ровно в семь,
Понесет упрямо и упруго.

Нынешняя хлипкая зима
Без хмельного снежного раздолья -
Будто стих, рожденный от ума,
Не привитый радостью и болью,

Словно тень угрюмая в окне...
Может быть уже не будет лучше,
Лишь бы только не угас во мне
Озорством посеребренный лучик!

Над платформой - папиросный дым
И Луны истертая монета...
Говорят, что есть на свете Крым.
В Крым поеду, коль случится лето.