Привыкай

Наталья Матвеева 5
Ставни резные распахнуты в поле.
Терем тесовый и души на воле  -
милое сердцу житьё.
Шумные стайки в подлеске хлопочут.
Клякса за кляксою - мартовский почерк.
Чист окоём до краёв.
Розовощёкое утро смеётся.
Нежится кошка на крышке колодца,
Хаски нечёсаный лай...
Тень кружевная в беседке от реек.
Взгляд твой с прищуром на солнце добреет.
-Нравится жить?
-Привыкай!...