Вынося из дома мусор

Ив Игнатьев
Вынося из дома мусор,
Тюк изношенных вещей,
Ощущаю за спиной,
Будто стало там светлей!

Шире стали стены,
Выше потолки.
Кислорода больше,
Запаха весны.

Настроение на подъёме,
Солнце в небе голубом.
Даже кошка у окошка
Веселей машет хвостом.

Очищается природа, —
Леса, горы и моря!
Человек не исключенье,
Изменить закон нельзя!