Ах ты милая собака

Григорий Вольф
Ах ты милая собака
Ах ты грустные глаза
Ты мне б душу облизала
Защищаешь, как гюрза.

Шорох растревожит ночью -
Угрожать бежишь ты срочно
Я лишь к дому подъезжаю -
радостным зальёшся лаем

Машет хвоста завитушка -
Почесали чтоб за ушком
А твоя дневная норма -
воды плошка, горстка корма.

Подогнулись твои ножки -
кучку сделать на дорожке
Позже, дома, без подушки
Похрапеть в ногах бы хрюшкой.

Слух не тот, подслеповата -
Лет прожит уже десяток
Дочкам всё ж моим игрушка
Поживи ещё старушка!