Опять Акела промахнулся...

Серж Конфон 2
Опять Акела промахнулся -
и вой гиен слащавой жалости
перекрывает равнодушье
и вздохи боли и усталости.

Опять из сил последних выбился
от перегрузки в одиночестве.
Шакалам похитрей вождь видится,
с кем проще всё, что алчно хочется.

И братья серые, сподвижники,
в Акелы будущность не верили:
решили проводы престижные
ему устроить, тем не менее.

Акела, честный, рассудительный,
вдруг о себе самом задумался
и прочь направил шаг решительный,
вдали от лести образумился.

Уйдя в простор от скучных проводов
и сплетен глупых и докучливых,
он с новой стаей познакомился
и пониманье встретил лучшее.

Поддержкой дружеской подкормленный,
он силы вновь набрал и лидером
стал, к новой жизни подготовленный -
и это все шакалы видели.

Гиены лыбзились старательно
и вновь тянули лапки к сильному,
а волки, бывшие приятели,
вздыхали по столу обильному.

Но возвращаться он и чувственно
не изъявил желанья малого -
и лишь лицо, немного грустное,
хранило след потери старого.