Заколдованная даль

Сергей Гаврилов-Таёжный
Я знаю, Родина моя,меня не просто так хранила,
Чтоб и в других,чужих краях,её присутствовала сила.

Её цветы,её туман
Её могилы и распятья
И неба омутный карман,
Где и удачи и проклятья.

Там,в заколдованной дали,
По мне ещё тихонько плачут.
И дождь в просёлочной пыли
Смешно в безумном танце скачет.

Неповторимый запах твой,
Как зверь лесной, я всюду чую
И преклоняясь головой
Смеюсь и плачу, и ликую...