Юнец весёлый сущий демон...

Владимир Мялин
"Когда ты кого-нибудь прощаешь, ты любишь."-
утверждает упрямый старик
"Новый опыт нужен для развития духа" - вторит ему веселый юнец.
                О.Шмелькова

                * * *

Юнец весёлый – сущий демон:
Не могут юные уста
«Глаголить» на такую тему,
Поскольку тема не проста.

Скорее, муж учёный  или
Педант такую речь толкнёт.
Мальчишке, право, не по силе:
«Духовный опыт» – точно гнёт...

Ему пристали междометья
Или молчанье, смущено.
И лишь прошедшим лихолетье
Прощать и мудрствовать дано.