Орхидея

Иволга 2
Откуда ты, поведай, орхидея, -
На мраморе мерцающие угли -
От тёплых дуг сырой оранжереи?
От диких троп непроходимых джунглей?
Чаруешь, жжёшь, пленишь ручейным взглядом,
ГлубОко-синим, в зарослях ресничек,
Струишь вокруг себя тончайший ладан,
Раздвинув венчик вширь, как перья птичьи.
И даже имя сладко - Орхидея,
Певучее, прохладное, сквозное,
Напоминает мне "сады Эдема",
Где мир, покой да небо голубое.
Ты брызжешь свет: загадочная ящерка
Сверкнёт - исчезнет в волокнистой вате,
Ты вся полна восторга и изящества,
Невеста в белом и воздушном платье,
Фата из вихря крапинок и линий,
Возможно в церкви хочешь повенчаться
И встречному, как перстень, обронила
Видение несбывшегося счастья.


По акварели А.Соколовой "Орхидеи".
Специально для Галереи - Ассоциации созерцания.