Спит завьюженный квартал

Евгений Голубев
Снег идёт, идёт. идёт...
Ночь и лишь такси мятежны
где метелица поёт
на дорогах зыбких снежных,

где прохожего не встретишь,
спит завьюженный квартал
в собственном мерцает свете,
где фонарь и тускл, и ал

где следы занесены
толстым слоем белоснежным,
что их нет - в том нет вины
всех здесь раньше быших прежде

ночь всё гуще, снег всё реже
город в тишину ушёл,
только луч машинный режет
до утра нежнейший шёлк